| Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Закуски [2]
Десерт [0]
Выпечка [0]

Yandex
Яндекс.Метрика

Главная » 2012 » Март » 13 » Баклажаны начиненные орехами
06:03
Баклажаны начиненные орехами

Баклажаны начиненные орехами

Баклажан замечательный овощ, приготовленный по разным рецептам он имеет абсолютно оригинальный вкус. Но фаршированные ореховой начинкой баклажаны не оставят равнодушным ни одного гурмана. Благо, что сейчас их можно купить не только летом на рынке, но и почти круглый год в супермаркете. Хотя вкус летних экземпляров намного лучше.

Итак, выбираем небольшие баклажаны и режем их вдоль пополам. Если все же вам не удалось стать счастливым обладателем малюток, то каждый гигантский экземпляр разрезаем вдоль на несколько пластинок, толщиной примерно в пять мм., а если нужно, то и один раз поперек. Выкладываем их в дуршлаг рядами, посыпая щедро солью, сверху ставим гнет и оставляем их в таком «угнетенном» состоянии на пару часов. За это время из баклажанов выйдет горечь.

Время зря тратить не будем и подготовим начинку из орехов.

Один стакан грецких орехов измельчим на мясорубке, конечно можно и в блендере, так будет быстрей, а тот кто хочет насладиться процессом, то может использовать для этого бабушкину ступку. Очищенные дольки одной головки  чеснока также измельчим или пропустим через пресс. А вот помыв зелень кинзы (нужно взять один пучок) я рекомендую мелко порубить её ножом, не используя для этого другие приспособления. Орехи, чеснок, кинзу, смешиваем, добавляя уцхо сунели (фенгурек), сухую кинзу (кориандр), имеретинский шафран (кардобенедикт или бархатцы) все по одной чайной ложке и разбавляем винным уксусом. Уксус наливаем по самой точной мерке: на глазок. Чтобы получилась густая пластичная масса. 

Соль можно добавить на кончике ножа, не забываем, что баклажаны у нас соленые. Особую пикантность блюду придают красный острый перец, его нужно добавить уже по вашему вкусу и зернышки граната,  Всю эту массу оставляем в холодильнике, пусть настоится.


Когда подойдет время для баклажан, то отжав их, начинаем обжаривать на сковороде в растительном масле. 

Сначала с одной стороны, а когда подрумянятся – с другой. Поджарив, складываем баклажаны на тарелку, пусть остынут. 

Затем вынимаем нашу ореховую начинку и намазываем каждый кусочек баклажана с одной стороны. 

Сворачиваем пополам или рулетиком, как больше нравится. Выкладываем нафаршированные ореховой начинкой баклажаны на тарелку и посыпаем их сверху зернышками граната.

Если это блюдо готовится на праздничный стол, то его можно сделать накануне и хранить в холодильнике, от этого вкус станет еще богаче, орехи и пряности смешаются друг с другом и напитают своим ароматом баклажаны.
Категория: Закуски | Просмотров: 826 | Добавил: povarenOK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
1 Kinga   (04.08.2013 01:33) [Материал]
Finding this post has anrewsed my prayers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сели Поели © 2021