| Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Закуски [2]
Десерт [0]
Выпечка [0]

Yandex
Яндекс.Метрика

Главная » 2010 » Ноябрь » 5 » Что делать с потрохами
08:33
Что делать с потрохами

Что делать с потрохами (Часть 1)


top

Когда в деревне режут свинью, барана или корову, то в ход идет все: мясо, потроха, кишки и даже кровь, правда, спрос на рога и копыта, со времен Остапа Бендера, упал, а вот потроха очень даже популярны. Я не фермер, коровы, свиньи или козы у меня нет, а потому за потрохами отправляюсь на базар и покупаю всего по куску: печень, легкие, сердце, можно и селезенку, можно конечно купить почки и бычьи яйца, но это на любителя, я к ним не отношусь. В общей сложности субпродуктов для блюд должно получится как минимум килограммчик.

Вот такой натюрмортик порадовал бы, возможно,  Джека Потрошителя.

001

Все эти коровьи запчасти моем, убираем прожилки, бросаем к кипящую воду, ту да же отправляем целую луковицу немного душистого перца и лаврушку, соль. Для ленивых – бонус, лук можно не подвергать стриптизу, а снять верхнюю шкурку и отрезать корешки.

002

Нервных просим не смотреть на фото, где варятся потроха, но жизнь такая, хочешь покушать - нужно их сварить.

Готовые куски вынимаем из бульона студим и мелко режем, кубиками.

003

Теперь есть три пути: готовим потроха с орехами, делаем их с жареным луком, а можно как любит Винни Пух – и того и другого. А потому делим подготовленные потроха пополам.

004

Одну половину готовим с орехами. Вполне хватит и полстакана измельченных грецких орехов. Сухие молотые пряности возьмем по половине чайной ложки: уцхосунели, кондари, кориандр, кардобенедикт. Красный перец добавим по вкусу.

005

Несколько веточек кинзы мелко режем, измельчаем чеснок – три зубца. Одну луковицу режем, кладем на сито, поливаем кипятком – запах и лишняя горечь уходит.

006

все смешаем, добавив зерна граната и гранатовый сок, если нет, то винный уксус. Потроха солим, если суховаты получились, то добавим пару ложек бульона. Перед тем как поставить на стол сверху подсыпаем измельченной кинзы, зеленого лука, и гранатовых зерен.

007

Вариант номер два: потрошки с жареным луком.

Жир измельчаем и вытапливаем, на нем слегка обжариваем одну луковку. Отправляем туда же потроха. Вливаем 50 мл бульона и столько же сухого красного вина.

008

Лучше всего кинзмараули, но такое вино грех в говяжьи потроха заливать, лучше собственные смочить, так что можно ограничиться любым другим, какого не жалко. Но если уж совсем никакого нет, мне вас жаль, но придется обойтись винным уксусом или гранатовым соком. Все это хозяйство тушим минуты три и засыпаем по пол чайной ложки кориандра, уцхосунели, красного перца и еще тушим пару минут, если жидкость выкипела, то добавим немного бульона.

009

В конце добавим пару зубчиков измельченного чеснока и порубленной зелени кинзы. Пока это дело все варится, а потом остывает вы ароматами можете не только повредить умы близких родственников, но и достать соседей, а потому как только остынет перемешайте то, что у вас получилось с гранатом и – на стол.

010

Если вы не знаете или еще не догадались как это называется, то сообщаю - это кучмач.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 2602 | Добавил: povarenOK | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0  
2 рабочая программа к учебнику кауфмана   (07.06.2013 04:25) [Материал]
бухучет программа обучения
программа для удобной
программа по подбору имен
программа планировщик помещения
программа для конференции
программа паинт 7
программа ведомость вычисления координат
программа civil 3d
школьная программа в гимназиях
россия 2 программа иркутск
asopwqciul

0  
1 Петр   (12.11.2010 21:42) [Материал]
Как все аппетитно! Побольше таких статей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сели Поели © 2021