| Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Закуски [2]
Десерт [0]
Выпечка [0]

Yandex
Яндекс.Метрика

Главная » 2010 » Май » 22 » Фаршированный кочанчик
13:26
Фаршированный кочанчик

Фаршированный кочанчик

top

Встретившись лицом к лицу с этим рецептом, подумалось, а ну его нафик, столько возни и неизвестно что получится. Но случай не заставил ждать, захотелось удивить на праздник своих чад и домочадцев и вот решилась, и результат порадовал.



Забываем об привычных голубцах и фаршируем капусту по новому. На все и про все потребуется один кочан, примерно полкило говядины, для фарша и грибы. Ах да, еще рис для фарша. Ну еще по мелочам. Мелочи всплывут по мере приготовления блюда, постараюсь не забыть в конце подытожить составляющим продуктам.

002

Для начала над капустой проделываем следущую операцию: вырезаем кочерыжку поглубже, прихватывая основания листьев

001

и опускаем такую «опустошенную» капусту в подсоленный кипяток, минут на пятнадцать, пусть кипит, пока не размякнет. Потом извлекаем её и кладем студиться.

003

В это время приготовим начинку для нашего кочанчика. Отварим стакан риса. Мясо превратим в фарш. Грибы можно взять любые, если сухие, то предварительно их отварить. У меня грибы из банки, примерно грамм двести смешиваем с рисом, фаршем, одной измельченной луковкой, тремя зубчиками чеснока. Зелень петрушки кинзы, укропа мелко режем и отправляем в начинку, а вслед за ней перец и соль.


004


Теперь возвращаемся к остывшему  капустному вилку. Лист за листком, аккуратно раскрываем нашу капусту, как цветок розы, если некоторые листочки отвалятся, то это нестрашно. Разденем нашу скромницу почти до самого конца, оставив лишь несколько скрученных листов сердцевины.


005


Берем фарш и сначала начиняем, то место, где раньше была кочерыжка, а потом тонким слоем облепляем серединку. Накладываем сверху слой листьев, опять обкладываем их начинкой и так продолжаем, пока наша капуста не приобретет первоначальный, но слегка пополневший, вид.


006


Помещаем капусту в форму. Если форма просторная, то капусту можно наколоть шпажками, чтобы не распадалась или обмотать ниткой. Чтобы она нескучала, вокруг капусты разместим еще грамм двести грибов, нальем воды или бульон. И, накрыв крышкой, все это хозяйство помещаем в духовку тушить.


007


Если форма не закрывается, то капусту периодически поливаем  бульоном или водой. Примерно через три четверти часа, крышку снимаем, мажем, не жалея, майонезом и снова посылаем в духовку уже без крышки.


008


Через пятнадцать минут поливаем обильно кетчупом или сацибелой, еще четверть часа мучаем капусту в печи и вынимаем выкладываем на блюдо, вокруг разложим грибы.


009


Режем наш кочанчик на дольки и поглощаем, расхваливая шеф-повара.



Категория: Вторые блюда | Просмотров: 915 | Добавил: povarenOK | Теги: Голубцы | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 4
0  
4 Rina   (03.10.2012 04:52) [Материал]
Haha. I woke up down today. You've ceheerd me up!

0  
3 Петр   (29.11.2010 20:59) [Материал]
Еще бы аппарат выдающий уже готовое блюдо на пробу!!!
Ну или услугу "Доставим на дом".

0  
1 кочанчик   (11.09.2010 19:21) [Материал]
раздели сайт на две части
1-сели поели
2-выпили, закусили
)))

0  
2 povarenOK   (03.11.2010 16:38) [Материал]
зачем делить сайт? можно еще один сделать. спасибо за идею

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сели Поели © 2021