| Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Закуски [2]
Десерт [0]
Выпечка [0]

Yandex
Яндекс.Метрика

Главная » 2012 » Март » 22 » Разноцветные овощные пирамидки
15:30
Разноцветные овощные пирамидки

Наверное у каждого в детстве была такая игрушка – разноцветная пирамидка. Веселые колесики ( не нужно путать с другими колесами, вероятно не менее веселыми) одно за другим насаживались на стержень, нужно было подобрать их по размеру.

Сегодня играть с пирамидкой не будем, а лучше приготовим блюдо, так напоминающее её. Для этого нам понадобятся разные овощи: баклажаны - 1 кг, картофель- 6-7 штук, лук 2-3 шт, болгарский перец 4 шт, томаты - 5 шт. Состав можно пополнить или видоизменить по вашему вкусу, использовав кабачки, цукини, тыкву, морковь, свеклу.

Все овощи моем. Сначала нарезаем баклажаны кружочками, пересыпаем солью и оставляем под гнетом, чтобы вышел горький сок. Картофель чистим и режем кружочками. Болгарский перец аккуратно освобождаем от семян и нарезаем кольцами, как и очищенный лук. Баклажаны споласкиваем в воде, отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

На противень щедро наливаем растительное масло, лучше оливковое, если нет такой европейской роскоши, то обычное подсолнечное масло тоже подойдет. Начинаем выкладывать овощи на противень: первый слой – баклажаны, затем кружочки картофеля. Берем  плотные помидоры и осторожно нарезаем  кружочками, размешаем кружочки на картофеле, сверху кладем колечки болгарского перца и лука. Сверху все это великолепие сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в горячую  духовку (180 градусов).

Наблюдайте за процессом, минут через 15-20, если овощи почти готовы, нужно включить верхний огонь, чтобы они слегка  подрумянились в течении 3-5 минут. Берем зелень, ту которая больше нравится или есть у вас, например петрушку кинзу и хорошо, если будет рейган, он имеет неповторимый аромат, измельчаем все ножом, а чеснок проводим через пресс.  Посыпаем  уже готовые овощи чесноком, зеленью, можно добавить немного острого перца чили.  А если у вас в холодильнике завалялся богом забытый и не найденный детьми, или другими членами семьи кусочек сыра, то его можно натереть на терке и тоже слегка присыпать им противень с овощами. Духовку закрываем и выключаем, оставив овощи томиться с зеленью.

К этому времени вы и ваши голодные домочадцы уже будете в полном изнеможении от  исходящих от неё запахов. Вынимаем противень их духовки и аккуратно выкладываем пирамидки на тарелки. Их можно размещать в один ряд или в два, положив друг на друга. Обычно такие разноцветные овощи, напоминающие пирамидки, любят и дети, и взрослые. При желании их можно приправить майонезом.


Домашние рецепты - приготовление вкуснейших блюд в домашних условиях
Домашние рецепты - рецепты из семейной кулинарной книги. Сайт о приготовлении вкуснейших блюд в домашних условиях из всем доступных продуктов, а также о заготовках на зиму. Все рецепты испробованы на себе и уже много лет регулярно используются при приготовлении блюд и заготовок.
Категория: Закуски | Просмотров: 603 | Добавил: povarenOK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
1 Juanma   (03.05.2012 14:50) [Материал]
You've hit the ball out the park! Incrdieble!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сели Поели © 2021