| Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Жарить [10]
Сковорода или фритюрница
Запекать [4]
Печь или духовка
Микроволновая печь [0]

Yandex
Яндекс.Метрика

Главная » Файлы » Блюда из мяса » Запекать

Гречаники с овощами
19.09.2012, 21:14


     Гречку промываем и обсушиваем. В течении 3 минут обжариваем на сухой сковороде. Затем всыпаем гречку в кипящую в кастрюле подсоленную воду (около 3 стаканов). Варим 20 минут.
     Очищаем лук и мелко нарезаем. Обжариваем с маслом на разогретой сковороде до золотистого цвета.
     Для соуса очищаем морковь и перец. Нарезаем овощи соломкой. Сотейник с маслом ставим на огонь и в разогретый добавляем лук, обжариваем 3-5 минут. К луку добавляем морковь с перцем, обжариваем еще 5-7 минут.
Разводим томатную пасту в 150-200 мл воды и вливаем к обжаренным овощам. Туда же сахар, щепотку соли и орегано. Перемешиваем и оставляем на огне еще 2 минуты. Отставляем.
     Мясной фарш с гречкой пропускаем через мясорубку. Добавляем обжаренный лук, яйцо, майонез, соль и перец. Все перемешиваем. Формируем из получившейся массы котлетки, обжариваем их с обеих сторон примерно 7 минут.
     Перекладываем обжаренные гречаники в форму и заливаем теплым соусом. 

                                                 

     Печем, в разогретой до 180 градусов духовке, около 20 минут.

                                               


Ингредиенты: 1 стакан гречки, 400-500г мясного фарша(свинина+говядина), 1 средняя луковица, 1 яйцо куриное, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, соль и перец молотый по вкусу.
Овощной соус: 1 морковь, 1-2 болгарских перца, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара коричневого, щепотка орегано.
Категория: Запекать | Добавил: Tanik
Просмотров: 300 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сели Поели © 2021