| Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Жарить [8]
Сковорода и фритюрница
Запекать [5]
Духовка или печь
Микроволновая печь [0]

Yandex
Яндекс.Метрика

Главная » Файлы » Блюда из птицы » Запекать

Курица, запеченная целиком с медом и горчицей
24.02.2012, 23:26

     Разогреть духовку до 200 градусов. Курицу положить в форму для запекания. Мед с горчицей смешать. Эту смесь втереть под куриную кожу и слегка снаружи. Выдавить апельсиновый сок сверху на курицу, а выдавленные апельсины положить внутрь и вокруг курицы в форму. Брызнуть маслом и приправить. Запекать в духовке около 50 мин, поливая при этом выделяющимися соками. Если снаружи кожура начинает подгорать, прикрыть фольгой. Готовую достать из духовки, завернуть в фольгу и еще оставить на 10 мин. Потом уже разрезать.

Ингредиенты: курица, 2 ст. ложки жидкого меда, 4 ст. ложки зернистой горчицы, 3 апельсина, порезанных пополам, 2 ст. ложки оливкового масла. 
Категория: Запекать | Добавил: Tanik
Просмотров: 262 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сели Поели © 2021