| Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Жарить [8]
Сковорода и фритюрница
Запекать [5]
Духовка или печь
Микроволновая печь [0]

Yandex
Яндекс.Метрика

Главная » Файлы » Блюда из птицы » Запекать

Утка в апельсинах по-французски
24.02.2012, 23:44
     
     Промыть утку, морковь и корень петрушки, обсушить. Петрушку, морковь и луковицу нарезать мелкими кубиками. С лимона и 1 апельсина срезать цедру и порезать ломтиками.
     Разогреть духовку до 200 0С. Из оставшихся апельсинов и лимона выдавить сок и перемешать. Утку изнутри натереть солью и перцем. В сковороде разогреть масло в духовке. В горячий жир положить утку грудкой и жарить примерно 15 минут. Лук, морковь и петрушку разложить вокруг утки. Утку обжарить еще около 15 минут, а потом положить на спинку. Полив горячим куриным бульоном поставить на нижний уровень духовки на 20-25 минут.
     Расплавить сахар  в кастрюльке на слабом огне. К нему добавить цедру, апельсиновый сок, мякоть апельсина и варить на слабом огне полчаса. Готовую утку положить на разогретое блюдо и оставить примерно на 15 минут в выключенной духовке. Сок, который выделился при жарке после удаления жира, смешать с апельсиновым соком и винным уксусом. Варить на слабом огне пару минут. Сняв с огня смешать с ликером. Немного крахмала развести водой, смешать с соусом и после кипячения смешать с повидлом. В соус добавить перец и соль. Утку обложить мякотью апельсинов и отдельно подать соус. С этим блюдом сочетаются миндальные крокеты и фасоль в сливочном масле.


1 молодая обработанная утка, 1 морковка, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3 апельсина, 1 лимон, 2 ст. ложки растительного масла, 375 мл горячего куриного бульона, 70 г сахара, 4 ст. ложки белого винного уксуса, 4 ст. ложки апельсинового ликера, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки апельсинового повидла, 1 ч. ложка соли, свежемолотый белый перец.
Категория: Запекать | Добавил: Tanik
Просмотров: 381 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сели Поели © 2021