| Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Жарить [3]
Сковорода и фритюрница
Запекать [8]
Печь или духовка
Микроволновая печь [1]

Yandex
Яндекс.Метрика

Главная » Файлы » Блюда из рыбы и морепродуктов » Запекать

Запеканка с сайрой
02.06.2012, 23:16

     Делаем тесто. Для этого смешиваем сметану, майонез, муку, соду (не гасить), соль и перец. Тщательно перемешиваем в блендере.
     Половину теста выливаем в форму для запекания.
     Картофель чистим и трем на крупной терке. Выкладываем сверху в форму на тесто. Солим и перчим.
     Далее мелко режем лук и выкладываем его на картофель.
     Мелко разминаем вилкой рыбные консервы и выкладываем на лук.
     Сверху по всей поверхности равномерно выливаем оставшееся тесто.
     Ставим форму в духовку разогретую до 170 градусов. Запеканка должна хорошо зарумянится - это 40 - 50 минут.
     Получается бюджетное и быстрое блюдо!

                                 

     Ингредиенты: 250 г сметаны, 250 г майонеза, сода (щепотка), 6 столовых ложек муки, 5-6 небольших клубней картофеля, 1 луковица, 1 банка консервированной сайры (можно другие рыбные консервы), соль, перец черный молотый.
Категория: Запекать | Добавил: Tanik
Просмотров: 634 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сели Поели © 2021