| Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Торты [5]
Фруктовые десерты [4]
Молочные [1]

Yandex
Яндекс.Метрика

Главная » Файлы » Десерты » Торты

Тыквенный торт с медовой глазурью
03.04.2013, 21:10
     
     Сухие ингредиенты для коржей смешиваем в миске. В другой миске смешиваем растопленное сливочное масло, тыквенное пюре и яйцами. Слегка взбиваем до однородности. Объединяем смеси из двух мисок и замешиваем тесто.  Равномерно разливаем тесто по двум формам для выпечки, которые предварительно смазаны маслом и присыпаны мукой. Выпекаем коржи около 30 минут в духовке нагретой до 180 градусов.
     Достать формы из духовки. Остудить коржи и вынуть из форм.
     Маскарпоне взбиваем с медом, маслом и ванилью. Добавить сахар. Взбить до воздушной массы. 
     Промазываем получившейся глазурью между коржами и сверху. Украшаем грецкими орехами слегка нарубленными.


Коржи: 2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка специй - корица, имбирь и мускатный орех, 1 стакан коричневого сахара, 180 г сливочного масла, 5 яиц, 1,5 стакана тыквенного пюре.
Глазурь: 250 г сыра Маскарпоне, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки ванилина, 1 стакан сахара. 
Категория: Торты | Добавил: Tanik
Просмотров: 223 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сели Поели © 2021