| Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Торты [5]
Фруктовые десерты [4]
Молочные [1]

Yandex
Яндекс.Метрика

Главная » Файлы » Десерты » Торты

Заварной торт с творожно-медовым кремом
09.05.2012, 22:19
     Готовим заварное тесто. В кипящее масло, добавить воду и соль, затем добавить муку и, хорошо размешивая, варим на медленном огне пару минут. Снимаем с огня и добавляем яйца. Перемешивать все, пока тесто не начнет тянуться за лопаткой, которой тесто вымешиваем. 
     Из пергаментного листа бумаги вырезать круг диаметром около 25 см. Тесто положить в кондитерский мешок и выложить на бумажный круг, начиная от края. Поставить в духовку, разогретую при 180 0С примерно на 40 минут.
     Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром. В творог добавить мед, ликер Гранд Марниер (или любой апельсиновый ликер или водочную настойку на цедре и темном сахаре) и порезанные цукаты. Смешать с взбитыми сливками. Корж разрезать на 2 части поперек и заполнить кремом, соединить коржи. Сверху залить горячим карамельным сахаром (сахар проварить на сковородке с водой, помешивая до коричневатого оттенка). Потом посыпать миндалем. Застывший торт поставить пропитываться в холодильник на несколько часов.

     Ингредиенты: 150 г муки, 4-5 яиц, 100 г масла, соль, 500 г творога, 50 г меда, 200 г сливок, 250 г воды, 1 рюмка ликера Гранд Марниер, сахар, цукаты, миндаль пластинками. 
Категория: Торты | Добавил: Tanik
Просмотров: 286 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сели Поели © 2021