| Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Картофель [13]
Овощные [7]
Сложные овощные арниры
Крупы и макаронные изделия [2]
Различные крупы

Yandex
Яндекс.Метрика

Главная » Файлы » Гарниры » Картофель

Жареные картофельные клецки
14.05.2012, 17:48


       Жареные клецки, или лоретайский картофель.
     Очищенный картофель натирается на терке и отжимается. В кастрюлю налить воды, добавив рапсовое масло и помешивая всыпать муку. Взбивать смесь на медленном огне в течении 3-5 минут. Когда масса начнет загустевать, кастрюлю снять с огня. Массу хорошенько перемешать, избавившись от комочков, посолить и поперчить по вкусу. Затем разбить и влить яйца. Тертый сыр и картофель добавлять перемешивая. 
     Остается только раскатать готовое тесто в колбаску и нарезать на куски.
     Кусочки обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Перед подачей к столу можно посыпать зеленью.
     Блюдо подается отдельно, либо вместе с нарезаными овощами или грибами.

Продукты: 600 грамм молодого вареного картофеля, 100 грамм масла, 50 грамм сыра, 3 ложки крупчатки, 3 яйца, 1 стакан воды, соль, перец.
Категория: Картофель | Добавил: povarenOK
Просмотров: 373 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сели Поели © 2021