| Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Уха [4]
Супы с морепродуктами [1]
Супы с мясом [3]
Супы овощные [15]
Супы пюре [5]
Бульоны [0]

Yandex
Яндекс.Метрика

Главная » Файлы » Супы Борщи Похлебки » Уха

Рыбацкая уха
03.12.2009, 09:13

     Мелкую рыбу варить в пряном отваре около часа, чтобы рыбка разварилась. Пряный отвар процедить и поставить на огонь. Добавить нарезанный репчатый лук и корень петрушки, поварить еще 15 мин. Затем опустить нарезанные куски крупной рыбы и добавить специи.
     Уменьшить огонь и варить 15-20 мин, убирая пену.
     Готовый бульон заправить сливочным маслом и подавать, посыпав зеленью петрушки. В каждой тарелке должен быть кусок крупной рыбы.
     Уху лучше готовить на костре, тогда специи не нужны. Живая рыба имеет тонкий и приятный вкус и без приправ. Если есть тонка чистая ткань, то мелочь можно отваривать, завернув в нее.

На 600-700г мелкой рыбы, 400-500г крупной рыбы, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка сливочного масла, лавровый лист, перец горошком, соль. Зелень петрушки или укропа.
Категория: Уха | Добавил: maindish | Теги: рыба, уха, Суп рыбный
Просмотров: 511 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сели Поели © 2021