| Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Уха [4]
Супы с морепродуктами [1]
Супы с мясом [3]
Супы овощные [15]
Супы пюре [5]
Бульоны [0]

Yandex
Яндекс.Метрика

Главная » Файлы » Супы Борщи Похлебки » Уха

Уха деликатесная из стерляди
03.12.2009, 08:49

     Мелкая, обезглавленная, хорошо промытая мелкая рыбешка варится в пряном отваре не более 40мин. Затем отвар необходимо процедить и охладить. Стерлядь нарезать на куски и опустить в холодный отвар. Довести до кипения, убирая пену. На маленьком огне готовить еще 20мин.

     Готовую рыбу осторожно убрать из отвара и разложить по тарелкам, добавить ломтик лимона, залить бульоном и посыпать зеленью.

     В уху в конце варки можно добавить стакан сухого шампанского.


На 1 кг стерляди - 1 кг мелкой рыбы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 головки репчатого лука, 1/2 лимона, лавровый лист, перец горошком, соль. Стакан сухого шампанского

Категория: Уха | Добавил: maindish
Просмотров: 456 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сели Поели © 2021