| Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Сладкая [18]
Постная [0]
С мясом и колбасами [7]
С рыбой [0]
С овощами [6]
С сыром [4]
Печенье [8]
С грибами [2]

Yandex
Яндекс.Метрика

Главная » Файлы » Выпечка » С мясом и колбасами

Чебуреки
27.05.2012, 23:10


     В муку добавляем соль (щепотку) и масло комнатной температуры. Растираем масло с мукой. Смесь, которая получилась, делаем горкой, а в центре горки углубление.
     Яйца взбиваем в миске и вливаем в углубление. Все перемешиваем до получения крупных комков. Вливаем холодную воду и вымешиваем тесто. Накрываем его и даем постоять минут 15.
     Для начинки мясо прокручиваем в мясорубке (можно нарубить ножом). К мясу добавляем измельченный лук, чеснок. Солим и приправляем свежемолотым перцем.
     Тесто делим на 12-14 равных частей, придаем им шарообразную форму и раскатываем пока лепешка не станет тонкой. В каждую лепешку кладем фарш примерно 1,5-2 столовые ложки. Складываем пополам, защипываем края и зажимаем с помощью вилки.
     В глубокой сковороде с разогретым маслом обжариваем чебуреки до золотистого цвета с обеих сторон.

                                                    

Тесто: 60 г сливочного масла, 2 яйца, 150 мл воды, 250-300 г муки, соль.
Начинка: 400-500 г мяса (говядина и нежирная свинина), 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, перец черный молотый, соль, можно еще добавить зелень (кинзы, укропа и зеленого лука).
Категория: С мясом и колбасами | Добавил: Tanik
Просмотров: 318 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
1 Rebecca   (24.07.2012 10:05) [Материал]
Back in school, I'm doing so much lreannig.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сели Поели © 2021