| Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Листовые [22]
Плодовые [0]
Тыквенные [12]
Цветочные [1]
Бобовые [1]
Корнеплоды, клубни [0]
Луковичные, стеблевые [0]

Yandex
Яндекс.Метрика

Главная » Статьи » Овощи » Бобовые

Вигна спаржевая

Вигна спаржевая, или коровий горох - растение семейства бобовые. Ее родиной считается Центральная Африка, где ее начали возделывать примерно 6 тысяч лет назад. Оттуда она распространилась в Индию и Юго-Восточную Азию. 

У вигны очень полезный химический состав. В недозревших бобах фасоли содержится почти треть белка, который усваивается на 80%, и до 40% крахмала. Недозревшие бобы это источник витаминов С, В1, В2, В6, РР и каротина, а также целого ряда аминокислот, в том числе и незаменимых. В бобах есть минеральные соли кальция, железа и других элементов. В створках плодов гармоничное соотношение солей натрия и калия, которые способствуют выведению из организма лишней жидкости и оказывают восстанавливающее воздействие на сердечно-сосудистую систему. Блюда из вигны будут особенно полезны людям, страдающим болезнями желчного пузыря, печени, а также диабетикам. Вигна нормализует кровяное давление, поможет в профилактике атеросклероза.

В пищу употребляются недозрелые зеленые стручки вигны в отварном и жареном виде. Сырые стручки и зеленые бобы есть нельзя, так как в них содержатся токсичные вещества, которые могут вызвать легкое пищевое отравление. При тепловой обработке токсины быстро разрушаются и исчезают.


Категория: Бобовые | Добавил: povarenOK (13.04.2012)
Просмотров: 481

Сели Поели © 2021