| Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Фрукты [5]
Зелень [3]

Yandex
Яндекс.Метрика

Главная » Статьи » Фрукты » Фрукты

Персик

Персик принадлежит к семейству розовые. Его родиной считается Китай, где он традиционно являлся символом красоты и бессмертия. Из Поднебесной, по Великому шелковому пути персик распространился сначала по Азии, а затем добрался до Древнего Рима, откуда рассеялся по Европе.

Помимо удивительно прекрасного вкуса, персик имеет и полезный состав. Он содержит органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, винная. Минеральные вещества калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен и магний. Персики богаты разнообразными витаминами: витамин С, витамины группы В, Е, К, РР, а также каротин. В состав персиков также входят пектины и эфирные масла. Очень полезны косточки персика, так как в них содержится горькое миндальное масло и знаменитый витамин В17, который почти на 100% гарантирует от онкозаболеваний. Персики улучшают пищеварение благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки, регулирующей и улучшающей деятельность кишечника и подаваляющей гнилостные процессы в пищеварительном тракте. Из-за высокого содержания калия персики рекомендуют при аритмии и других заболеваниях сердца. Персик укрепляет иммунную систему, борется в организме с болезнетворными микробами и вирусами.

Даже запах персика - прекрасный антидепрессант. Выводит из состояния равнодушия и апатии. Стимулирует умственные способности, благоприятен при слабой памяти, плохой концентрации внимания и умственном переутомлении.

Людям с возбудимой нервной системой есть персики рекомендуется весьма умеренно, так как они действуют на нервы возбуждающим образом.


Категория: Фрукты | Добавил: povarenOK (29.05.2010)
Просмотров: 450

Сели Поели © 2021