| Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Фрукты [5]
Зелень [3]

Yandex
Яндекс.Метрика

Главная » Статьи » Фрукты » Фрукты

Виноград

Виноград принадлежит к семейству ампелидных. Его история теряется в глубине веков. У всех народов древнего мира есть легенды и мифы связанные с виноградом и вином. А недавно археологи обнаружили окаменелый отпечаток листка винограда, датируемый третичным периодом, а это несколько миллионов лет назад! На Русь вино, а потом виноград проникли из Византии. 

Наши древние предки не зря поклонялись винограду. Это поистине дар Богов, и Богов очень щедрых. Виноград является богатым источником витаминов А, С, группы В и Р. В нем содержатся сахара, фолаты, вещества производные от фолиевой кислоты и пектины, которые очищают наш организм. В состав винограда входит целый комплекс минеральных веществ калия, кальция, железа, фосфора, магния и селена. Виноград содержит флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами, уменьшающими ущерб, нанесенный свободными радикалами и замедляющими процесс старения. В плодах содержется 16 аминокислот, в том числе семь незаменимых, которые составляют по содержанию 0,5% и более. Кроме того, в ягодах винограда находятся ароматические вещества, которые обладают антибиотическим действием. Благотворно влияют на человека органические кислоты, которых в винограде большое разнообразие: яблочная, винная, лимонная, кремниевая, янтарная, щавелевая, салициловая, пектиновая, муравьиная, галловая. Они положительно влияют на жировой обмен, снижают уровень холестерина и общих липидов в крови. Винная кислота активизирует усвоение железа. Но так как виноград довольно калорийный продукт, злоупотреблять им не следует. 


Категория: Фрукты | Добавил: povarenOK (28.05.2010)
Просмотров: 509

Сели Поели © 2021