| Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Листовые [22]
Плодовые [0]
Тыквенные [12]
Цветочные [1]
Бобовые [1]
Корнеплоды, клубни [0]
Луковичные, стеблевые [0]

Yandex
Яндекс.Метрика

Главная » Статьи » Овощи » Листовые

Брюссельская капуста
Брюссе́льская капу́ста растение семейства капустных. В природе такого вида нет. Была выведена бельгийскими огородниками-селикционерами из капусты листовой. В России известна с XIX века. Для употребления используются мелкие, с грецкий орех, кочанчики, растущие на длинном стебле.
Этот искусственный вид капусты очень полезен. В ней содержатся почти все витамины: витамины группы В, С, каротин, витамин РР, и редкий витамин U, который ускоряет заживление язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Как и в любой другой капусте в брюссельской в большом количестве есть растительный легко усваиваемый белок, сахара, аминокислоты. В ней много солей таких элементов как калий, фосфор, железо, натрий, магний. Бульон, приготовленный из брюссельской капусты, по своей питательности не уступает мясному, зато лучше и легче усваивается организмом. Замечено, что при регулярном ее употреблении восстанавливаются некоторые ткани организма, улучшается деятельность сердечной мышцы. Брюссельская капуста – диетический продукт, содержит всего 30-35 ккал на 100 гр веса, поэтому она очень подойдет для людей с избыточным весом. Благодаря такому гармоничному составу брюссельская капуста рекомендована Минздравом для питания беременных женщин и детей.
Категория: Листовые | Добавил: povarenOK (23.03.2012)
Просмотров: 216

Сели Поели © 2021