| Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Листовые [22]
Плодовые [0]
Тыквенные [12]
Цветочные [1]
Бобовые [1]
Корнеплоды, клубни [0]
Луковичные, стеблевые [0]

Yandex
Яндекс.Метрика

Главная » Статьи » Овощи » Листовые

Пекинская капуста

Пеки́нская капу́ста относится к семейству капустные. По имени растения понятно, что как культурное оно было выведено в Китае. Первые упоминания о нем датированы V—VI вв. н. э. Интересно, что использовалась оно сначала не только как овощ, но и как масличное растение. 

По своим питательным и диетическим свойствам, а также вкусовым качествам пекинская капуста намного опережает остальные виды капусты. Содержание белка в ней в 2 раза больше, чем в белокочанной. Высокая пищевая ценность напрямую связана с наличием почти всех известных витаминов: A, C, витамины группы В, PP, E, P, K, U. Вдобавок еще есть лимонная кислота и каротин. Широко представлены минеральные соли калия, кальция, железа. Выдающийся набор из 16 аминокислот, в том числе и незаменимых, выдвигает пекинскую капусту в ряд продуктов для ежедневного употребления. В Корее, Китае и других азиатских странах, кстати, так и делают, и живут дольше всех в мире.

В состав пекинской капусты в большом количестве входит незаменимая аминокислота лизин. Она обладает уникальными свойствами: растворяет чужеродные белки и очищает кровь. Лизин очень и очень повышает иммунитет, поэтому частое поедание пекинской капусты - хороший вклад в здоровое течение жизни.


Категория: Листовые | Добавил: povarenOK (23.03.2012)
Просмотров: 290

Сели Поели © 2021