| Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Листовые [22]
Плодовые [0]
Тыквенные [12]
Цветочные [1]
Бобовые [1]
Корнеплоды, клубни [0]
Луковичные, стеблевые [0]

Yandex
Яндекс.Метрика

Главная » Статьи » Овощи » Тыквенные

Трихозант

Трихозант, или японский огурец род однолетних вьющихся растений из семейства тыквенные. Известен человечеству сотни лет. Его родиной считается Южный Китай. В странах Юго-Восточной Азии трихозант основная овощная культура во время сезона дождей. В России это пока редкое южное тропическое растение, но интерес к нему растет постоянно. И это неудивительно. Плоды трихозанта имеют богатый химический состав. В них содержится много солей железа, кальция, йода. Органические вещества, в том числе каротин, рибофлавин. А также довольно большое количество крахмала и жирного масла, поэтому людям с избыточным весом и диабетикам трихозант следует употреблять умеренно.

Полезен японский огурец при сердечнососудистых заболеваниях и атеросклерозе. Кожуру и корень плода издавна применяли при коклюше. Сухой и перетертый корень трихозанта используют как присыпку при экземах и для промывания различных ран. На основе семян трихозанта можно готовить целебные мази.

На вкус трихозант довольно приятный, сочный, немного сладковатый. Его едят как в свежем виде, так и готовят из него всевозможные кушанья. Аллергическая реакция может быть как от свежих огурцов, так и в случае индивидуальной непереносимости.


Категория: Тыквенные | Добавил: povarenOK (24.03.2012)
Просмотров: 620

Сели Поели © 2021