| Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Фрукты [8]
Мои статьи [4]
Овощи [36]
Полезные статьи [0]
Ягоды [0]

Yandex
Яндекс.Метрика

Главная » Статьи » Мои статьи

Секреты картофельной кухни

Первым самостоятельно приготовленным блюдом, кроме яичницы разумеется, для большинства является печеный картофель. В походе или на пикнике развести костер, а потом запечь картофель в углях банальность. Но этот трюк всегда с удовольствием проделывается.

Перед запеканием картофель лучше помыть, или протереть от грязи. Затем картофелины нужно закопать в тлеющих углях и следить чтобы не было пламени. В противном случае можно на выходе получить угольки со вкусом картофеля. Этот простой способ все знают.

Предлагаем усовершенствовать вышеприведенный способ. Чтобы и у костра посидеть и картофель не сжечь, можно применить маленькую хитрость. Картофель следует уложить в жестяную банку, возможно от тушенки, или от рыбы, а потом закопать в угли. В этом случае можно не переживать, что над посудиной с картофелем горят угли, или даже дрова.

Вареный картофель тоже не сложное блюдо. Промытые и очищенные картофелины целиком или крупно порезанные закладываются в кастрюлю. Затем заливаются водой, лучше кипящей. и варятся с плотно закрытой крышкой. Уже в кипящую воду сыпят соль. Чтобы картофель был рассыпчатым, нужно подержать его в открытой кастрюле, после того как слили воду.

Картофель получится вкусным, если в воду добавить2 дольки чеснока и лавровый лист.

Жареный картофель лучше солить в конце приготовления, тогда он будет хрустящим.

Существует большое количество салатов с картофелем, ведь он очень хорошо сочетается со многими продуктами.

Категория: Мои статьи | Добавил: povarenOK (20.02.2012)
Просмотров: 308

Сели Поели © 2021